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Fra diavolo in cucina

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 Fra Diavolo in cucina di Daniele Iadiciccco

Dopo essere stato interessato alla storia ottocentesca, essere stato inserito nella storia del brigantaggio, dopo essere stato ritratto in opere, fumetti, cd musicali, ecco che in nostro Fra Diavolo passa anche in cucina.

Vi riproponiamo una ricetta (tradotta dall'inglese) per cucinare i celeberrimi Gamberoni alla Fra Diavolo. La stessa ricetta, con pochi accorgimenti viene riproposta come: Linguine alla Fra' Diavolo, Aragosta alla Fra'Diavolo, Calamari alla Fra Diavolo diventando un piatto "tipico" della cucina italiana in america.


Il tutto potrebbe essere idealmente accompagnato ed innaffiato dal vino "Fra Diavolo" proposto dalla cantina Masi

 

 

Gamberoni alla Fra Diavolo 

Ingredienti
1/2 Kg di mazzancolle
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino secco tritato
3 cucchiai di olio d'oliva, più 1 o 2 cucchiai
1 cipolla media, affettata
1/2 Kg circa Pomodori tagliati a cubetti
1 tazza di vino bianco secco
3 spicchi di aglio tritati
1 / 4 cucchiaino di origano in foglie
3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
3 cucchiai di foglie di basilico fresco tritato

Indicazioni
Saltare i gamberi in una ciotola media con 1 cucchiaino di sale e peperoncino. Scaldare l'olio (3 cucchiai) in una padella pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere i gamberi e soffriggere per circa un minuto, continuare la cottura fino a quando i gamberi saranno poco cotti, circa 1-2 minuti. Trasferire i gamberi in un piatto di grandi dimensioni; mettere da parte. Aggiungere la cipolla alla stessa padella, aggiungere 1-2 cucchiai di olio d'oliva per la padella, se necessario, e saltare , circa 5 minuti. Aggiungete i pomodori non scolati, vino, aglio e origano. Fate bollire fino a quando la salsa si addensi leggermente, circa 10 minuti. Aggiungere i gamberi ( non scolati) al composto di pomodoro; cuocere per circa un minuto così i sapori si fondono insieme. Mescolare il prezzemolo e il basilico. Condite con più sale, a piacere e servire.

 

Se non abbiamo voglia di preparare piatti complicati possiamo sempre prendere un sugo pronto. In questo caso non possiamo che far cadere la nostra scelta sulla salsa marinara alla "Fra Diavolo" di Mama Vicente (USA).

 

 

Se proprio di stare in cucina non abbiamo voglia vi consiglio di uscire in un ristorante e saltare la fase preparativa. In questo caso è d'obbligo uno dei tantissimi ristoranti dedicati al nostro Colonello itrano. Ve ne citiamo solo alcuni:

- Ristorante Fra Diavolo - ITRI LT
- Ristorante Fra Diavolo - ZELO BUON PERSICO - LO
- Ristorante Fra Diavolo - Villa Pompeiana - LO ( lo stesso del precedente ??)
- Ristorante Fra Diavolo - Diano Marina - IM
- Ristorante Fra Diavolo Cladi - Bodio Lomnago VA
- Ristorante Fra Diavolo - Forlimpopoli FC
- Ristorante Fra Diavolo - Frascati RM
- Fra Diavolo Ristorante italiano - Lauderhill, Florida USA
- FRA Diavolo Restaurant, Fort Lauderdale Florida USA

 

 



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Last Updated ( Monday, 19 July 2010 10:32 )  

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